Cava Barcelona 1872

Retour des bulles sur le blog avec la dégustation d’un Cava de la maison Cordoniu.
A chaque fois que je passe dans le rayon bulles de mon supermarché cette bouteille attire mon regard par sa beauté, je la trouve vraiment très belle.
Comme quoi le packaging est important et les producteurs le savent très bien et ils regorgent d’idées et d’imaginations pour séduire notre visuel. 

Un peu d’info sur le Domaine :
Codorníu est la plus ancienne entreprise d’Espagne, elle a été fondée en 1551 et la 17e plus ancienne au monde. Aujourd’hui, le groupe Raventós Codorníu possède plus de 3000 hectares de vignobles, ce qui en fait le plus grand propriétaire de vignoble d’Europe. La première bouteille de Cava fut éléboré en 1872.

Un peu d’info sur cette cuvée Barcelona 1872 :
La Cuvée Barcelone 1872 rend hommage à Joseph Raventos qui a fabriqué la première bouteille de cava en 1872.
La composition de cette bouteille est un classique :  Macabeo 35%, Parellada 30% and Xarel-lo 35% et le taux d’alcool est de 11.5%.

La dégustation

Vue: Jaune paille pâle. Bulles fines et élégantes.

Nez: Arômes fruités propres variétés traditionnelles: fruits blancs (pomme, poire), des agrumes et des notes de fleurs blanches.

Bouche: Expressive, crémeuse, fraîche et équilibrée.

Ma conclusion :
Je suis content de l’avoir essayé mais je dois bien vous avouez que j’ai des Cava en cave qui me procure plus de plaisir gustatif. 

Ou le trouver et à quel prix :
Il se trouve un peu partout en grande surface, en ce qui me concerne je l’ai acheté chez Delhaize à 9,99€ 

Ma Cotation :
70/100

ENGLISH 🇬🇧

Return of the bubbles to the blog with the tasting of a Cordoniu Cava.
Every time I pass in the bubble department of my supermarket this bottle catches my eye with its beauty, I find it really very beautiful.
It just goes to show that the packaging is important and the producers know it very well and they are full of ideas and imaginations to seduce our visual.

A little info on the Domaine:
Codorníu is the oldest company in Spain, it was founded in 1551 and the 17th oldest in the world. Today the Raventós Codorníu group owns more than 3,000 hectares of vineyards, making it the largest vineyard owner in Europe. The first bottle of Cava was produced in 1872.

A little info on this Barcelona 1872 vintage:
The Barcelona 1872 Cuvée pays homage to Joseph Raventos who made the first bottle of cava in 1872.
The composition of this bottle is a classic: Macabeo 35%, Parellada 30% and Xarel-lo 35% and the alcohol content is 11.5%.

The tasting

View: Pale straw yellow. Fine and elegant bubbles.

Nose: Fruity aromas own traditional varieties: white fruits (apple, pear), citrus and hints of white flowers.

Palate: Expressive, creamy, fresh and balanced.

My conclusion:
I’m glad I tried it, but I must admit that I have some Cava in the cellar which gives me more taste pleasure.

Where to find it and at what price:
It can be found everywhere in supermarkets, in my case I bought it from Delhaize at € 9.99

My Quotation :
70/100

SPANISH 🇪🇸

Vuelta de las burbujas al blog con la degustación de un Cordoniu Cava.
Cada vez que paso por el departamento de burbujas de mi supermercado esta botella me llama la atención por su belleza, la encuentro realmente muy hermosa.
Simplemente demuestra que el packaging es importante y los productores lo conocen muy bien y están llenos de ideas e imaginación para seducir nuestro visual.

Un poco de información sobre el bodegas:
Codorníu es la empresa más antigua de España, fue fundada en 1551 y la 17ª más antigua del mundo. Hoy en día el grupo Raventós Codorníu posee más de 3.000 hectáreas de viñedo, lo que lo convierte en el mayor propietario de viñedo de Europa. La primera botella de Cava se elaboró en 1872.

Un poco de información sobre esta cosecha de Barcelona 1872:
La Cuvée Barcelona 1872 rinde homenaje a Joseph Raventos, que elaboró la primera botella de cava en 1872.
La composición de esta botella es clásica: Macabeo 35%, Parellada 30% y Xarel·lo 35% y la graduación alcohólica es del 11,5%.

La cata

Vista: amarillo pajizo pálido. Burbuja fina y elegante.

Nariz: Aromas frutales propios de variedades tradicionales: frutas blancas (manzana, pera), cítricos y toques de flores blancas.

Boca: Expresivo, cremoso, fresco y equilibrado.

Mi conclusión :
Me alegro de haberlo probado, pero debo admitir que tengo un cava en la bodega que me da más placer de sabor.

Dónde encontrarlo y a qué precio:
Se puede encontrar en todos los supermercados, en mi caso lo compré en Delhaize a 9,99 €

Mi cotización:
70/100

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****

Posté le lundi 7 septembre 2020
Photos @ Rohnny Petitjean

4 Comments

  • Renaud septembre 7, 2020 at 6:39 Reply

    J’ai eu l’occasion d’aller visiter et c’est impressionnant.

  • trublion septembre 8, 2020 at 7:48 Reply

    je découvre, jamais entendu parler !

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