Funaro – Omnis 2017

Michèle nous avait préparé un excellent Osso-Buco de veau, je suis donc descendu à la cave pour aller rechercher ce vin Italien (Sicile) acheté dans le centre de ma ville (Liège) durant la période de fin d’année. Une soirée en mode Italie donc… 

Un peu d’info sur le Domaine :
Ce domaine familial dispose de 85 acres de terres agricoles entre vignes (60 acres), oliveraie (15 acres), terres arables, potagers et vergers. Les vignobles sont situés sur les communes de Salemi et Santa Ninfa dans la province de Trapani, dans une zone spécialisée dans la production de vin, entre 150 et 450 mètres d’altitude.
C’est la troisième générations qui est au commande et le travail ce fait en biodynamie.  

Un peu d’info sur cette cuvée Omnis 2017:
Le cépage utilisé pour cette cuvé est le Nero d’Avola. La macération se fait en cuve d’acier pendant 12 à 14 jours à une température d’environ 20 ° C. Après la fermentation malolactique naturelle, le vin est vieilli en barriques et fûts de chêne français et de chêne américain (capacité 2500 litres) pendant environ 12 mois, après quoi le vin subit un long processus de maturation dans la bouteille.

La dégustation :

Œil : Rouge grenat avec un reflet brillant et limpide.

Nez : Celui-ci est complètement ouvert et intense, ce qui domine c’est le beurre et la vanille, on ressent bien le passage en fut, l’inconvénient c’est que ça le rends donc peu complexe. J’aime beaucoup ce nez.  

Bouche : C’est flatteur, gourmand, onctueux, il a de la matière et ici aussi c’est le bois (vanille) qui domine mais sans lourdeur. C’est un vin agréable, harmonieux avec un bon équilibre et persistant. C’est un vin prêt à boire.

Conclusion :
J’ai apprécié ce vin Sicilien, chaud et gourmand, si vous aimé les vins typé américain vous allez adorer. Une chose est certaine je re-déguste d’ici quelques mois.    

Ou le trouver et à quel prix :
La vigne en ville à 20€ (clicher sur la vigne en ville pour aller sur leur site)

Ma cotation :
80/100

🇬🇧

Michèle had prepared an excellent veal Osso-Buco for us, so I went down to the cellar to go find this Italian wine (Sicily) bought in the center of my city (Liège) during the end of the year period. An evening in Italy mode so …

A little info on the Estate:
This family-run estate has 85 acres of agricultural land between vineyards (60 acres), olive groves (15 acres), arable land, vegetable gardens and orchards. The vineyards are located in the municipalities of Salemi and Santa Ninfa in the province of Trapani, in an area specializing in wine production, between 150 and 450 meters above sea level.
The third generation is in charge and the work is done biodynamically.

A little info on this Omnis 2017:
The grape variety used for this cuvé is Nero d´Avola. Maceration takes place in steel vats for 12 to 14 days at a temperature of around 20 ° C. After natural malolactic fermentation, the wine is aged in barrels of French oak and American oak (capacity 2500 liters). for about 12 months, after which the wine undergoes a long maturation process in the bottle.

The tasting:

Eye: Garnet red with a bright and limpid reflection.

Nose: This one is completely open and intense, what dominates is the butter and the vanilla, we can feel the passage into the barrel, the downside is that it makes it therefore not very complex. I really like this nose.

Palate: It is flattering, greedy, smooth, it has substance and here too it is wood (vanilla) that dominates but without heaviness. It is a pleasant wine, harmonious with a good balance and persistent. It is a ready-to-drink wine.

Conclusion:
I enjoyed this Sicilian wine, warm and delicious, if you like American Zinfandle  wines you will love it. One thing is certain I will be tasting again in a few months.

Where to find it and at what price:
La vigne en ville at 20 € (click on La vigne en ville to go to their site)

My quotation:
80/100

🇪🇸

Michèle nos había preparado un excelente Osso-Buco de ternera, así que bajé a la bodega para buscar este vino italiano (Sicilia) comprado en el centro de mi ciudad (Lieja) durante el período de fin de año. Una noche en modo Italia así que …

Un poco de información sobre el Dodega:
Esta finca familiar tiene 85 acres de tierra agrícola entre viñedos (60 acres), olivares (15 acres), tierras cultivables, huertas y huertas. Los viñedos están ubicados en los municipios de Salemi y Santa Ninfa en la provincia de Trapani, en una zona especializada en la producción de vino, entre 150 y 450 metros sobre el nivel del mar.
La tercera generación está a cargo y el trabajo se realiza de forma biodinámica.

Un poco de información sobre esta Omnis 2017:
La variedad de uva utilizada para este cuvé es Nero d´Avola. La maceración se realiza en depósitos de acero durante 12 a 14 días a una temperatura en torno a los 20 ° C.Después de la fermentación maloláctica natural, el vino se cría en barricas y barricas de roble francés y roble americano (capacidad 2500 litros) durante unos 12 meses, tras lo cual el vino pasa por un largo proceso de maduración en botella.

La cata:

Ojo: Rojo granate con reflejos brillantes y límpidos.

Nariz: Esta es completamente abierta e intensa, lo que domina es la mantequilla y la vainilla, podemos sentir el paso a barrica, el inconveniente es que lo hace por tanto no muy complejo. Me gusta mucho esta nariz.

Boca: Es favorecedor, goloso, suave, tiene sustancia y aquí también es la madera (vainilla) la que domina pero sin pesadez. Es un vino agradable, armonioso con buen equilibrio y persistente. Es un vino listo para beber.

Conclusión:
Disfruté de este vino siciliano, picante y delicioso, si te gustan los vinos americanos te encantará. Una cosa es segura que volveré a degustar en unos meses.

Dónde encontrarlo y a qué precio:
La vigne en ville a 20 € (haga clic en la vigne en ville para ir a su sitio)

Mi cotización:
80/100

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le Jeudi 18 février 2021
Photos @ Rohnny Petitjean

2 Comments

  • Rubans et compagnie février 18, 2021 at 7:40 Reply

    Un p’tit coucou en passant !!!

  • trublion février 19, 2021 at 8:07 Reply

    C’ est la première fois que j’en entends parler, mais vu ta cotation, je le note
    Passe une bonne fin de semaine
    Amitié Ronnhy

Répondre à trublion Cancel Reply