La Redoutable

Je vous présente aujourd’hui la dégustation d’une bière de ma région, une bière artisanale, la Redoutable, une triple blonde, à votre santé…

Un peu d’histoire :
Cette bière artisanale nous la devons à PY Jacqmin, il l’a créer pour rendre hommage à la célèbre côte de « La Redoute », à cheval sur les communes belges de Remouchamps et Sprimont que tous les cyclistes connaissent bien, elle est grimpé chaque année lors de la course Liège-Bastogne-Liège.

Un peu d’info sur la redoutable :
La particularité de cette bière c’est que son taux d’alcool est identique au dénivelé moyen de la cote de la redoute, soit 9%. Elle est brasée dans la plus pure tradition des bières triple belges. Elle est brassée avec 1 seul malt et 3 houblons d’origine belge différents : Golding, Hallertau, et Magnum (amérisant).

La dégustation :
En la versant dans le verre, une jolie mousse bien blanche se forme, à la vision je remarque que ça reste un peu trouble.
Au nez c’est le houblon qui domine, comme dirait Michèle c’est une bière d’homme. Le nez est assez exubérant.
La bouche est gouteuse, il y a de la matière et beaucoup d’amertume qui reste bien présent en bouche.

Conclusion :
Encore une belle dégustation, c’est généreux et plaisant à boire, ça sort un peu des sentiers battus mais elle a tout d’une grande. A consommer d’urgence pour vous faire votre propre opinion.  

🇬🇧

Today I present to you the tasting of a beer from my region, a craft beer, the Redoutable, a triple blonde, to your health …

A little history:
We owe this craft beer to PY Jacqmin, he created it to pay tribute to the famous coast of “La Redoute”, straddling the Belgian municipalities of Remouchamps and Sprimont that all cyclists know well, it is climbed every year during the Liège-Bastogne-Liège race.

A little info on La redoubtable:
The peculiarity of this beer is that its alcohol content is identical to the average difference in height of the redoubt hill, i.e. 9%. It is brazed in the purest tradition of Belgian triple beers. It is brewed with 1 single malt and 3 different hops of Belgian origin: Golding, Hallertau, and Magnum (bitter).

The tasting :

By pouring it into the glass, a pretty white foam forms, at the sight I notice that it remains a little cloudy.
On the nose it is the hops that dominates, as Michèle would say, it is a man’s beer. The nose is quite exuberant.
The palate is tasty, there is substance and a lot of bitterness which remains very present in the mouth.

Conclusion:
Another great tasting, it’s generous and pleasant to drink, it goes a little off the beaten track but it has everything a great thing. Use urgently to form your own opinion.

🇪🇸

Hoy les presento la degustación de una cerveza de mi región, una cerveza artesanal, la Redoutable, una triple rubia, para su salud …

Un poco de historia :
Le debemos esta cerveza artesanal a PY Jacqmin, la creó para rendir homenaje a la famosa costa de “La Redoute”, a caballo entre los municipios belgas de Remouchamps y Sprimont que todos los ciclistas conocen bien, se escala todos los años durante el Liège-Bastogne- Carrera de Lieja.

Un poco de información sobre lo temido:
La peculiaridad de esta cerveza es que su contenido alcohólico es idéntico al desnivel medio del cerro reducto, es decir, un 9%. Está brazed en la más pura tradición de cervezas triples belgas. Se elabora con 1 single malt y 3 lúpulos diferentes de origen belga: Golding, Hallertau y Magnum (amargo).

La cata:

Al verterlo en el vaso se forma una bonita espuma blanca, a la vista noto que queda un poco turbia.
En nariz es el lúpulo el que domina, como diría Michèle, es una cerveza de hombre. La nariz es bastante exuberante.
En boca es sabroso, hay sustancia y mucho amargor que queda muy presente en boca.

Conclusión:
Otro gran sabor, es generoso y agradable de beber, se sale un poco de los caminos trillados pero tiene todo lo bueno. Utilice urgentemente para formarse su propia opinión.

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le jeudi 25 février 2021
Photos @ Rohnny Petitjean

2 Comments

  • trublion février 25, 2021 at 9:59 Reply

    Je ne la connais pas, je vais voir si je la trouve à Erquelinnes !
    passe une bonne journée Ronnhy
    Amitié

  • MiKe février 25, 2021 at 5:04 Reply

    Hello Rohnny, je n’ai pas encore eu l’occasion de la gouter celle-là… va falloir remédier à ça 🙂

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