L’atelier du Sélys.
Ce samedi nous fêtions nos 34 ans de mariage et pour l’occasion nous sommes allés au Restaurant de l’hôtel Van Der Valk Sélys de Liège.
C’est le seul 5 étoiles dont Liège dispose, il a connu pas mal de déconvenue au fil des années, fin 2019 celui-ci a été repris par la chaine Hollandaise Van Der Valk et de grand travaux de rénovation ont eu lieux.
L’endroit est assez prestigieux, juste sur les hauteurs de Liège, celui-ci surplombe ma ville, elle dispose d’une magnifique terrasse avec une superbe vue.
Le restaurant porte le nom de l’atelier du Sélys et est dirigé par Arnaud Delvenne, la belle cuisine est ouverte sur la salle qui elle-même est très lumineuse et assez grande, règle de covid oblige il y a pas mal d’espace entre les tables et le personnel travaille masqué.
L’accueil fut efficace et très courtois, le personnel est attentif et la personne qui s’est occupé de nous était très jovial.
Nous avons débuté par 2 coupes de Champagne Taittinger pour se mettre dans le bain tout en lisant attentivement le menu, nous avons choisi de prendre le 3 services à 42€ :
Entrée :
Saumon basse température
Pomelo / Fromage de chèvre frais / Graines de coriandre
+
Ris de veau croustillant
Shiitake / Hoisin / Oyster leaves

Ça commence vraiment bien avec mes ris de veau, c’est un vrai délice et cette Oyster sauce est vraiment un plus, je me régale vraiment.
Idem pour Madame qui est vraiment surprise par la cuisson du saumon.
Plat principal :
Agneau à la braise
Pois chiches / Taboulé d’herbes / Grenade
+
Bœuf mariné au whisky (+8€ au menu)
Céleri / Cima di rapa / Citron caviar / Fromage fumé / Jus corsé
Mon bœuf est super tendre et gouteux et la présentation est très belle, je trouve par contre que le mariné au whisky manque un petit peu de caractère mais je me régale.
Madame est-elle moins enthousiaste, l’agneau est un peu trop cuit et le taboulé manque de fraicheur, elle reste sur sa faim.
Dessert :
Abricots confits
Vanille / Romarin / Amandes blanches
+
Crème brûlée Cerises / Sablé / Mascarpone / Café
Nikel, j’adore la crème brulée et celle-ci tient la route, j’ai en plus reçu à part une boule de crème cerise et un biscuit café, surprenant.
Madame a apprécié sa tartelette aux abricots mais sans plus.
Pour accompagner tout cela j’avais opté pour un vin de Bourgogne, un Rully vieilles vignes 2018 du domaine du four Bassot – Excellent vin que nous avons pris plaisir a déguster.

Et nous finirons avec un café et un coca zéro pour moi.
Lors de l’addition j’ai eu un petit souci car les plats étaient comptés séparément et pas en formule menu, j’ai interpellé gentiment le serveur qui a fait le changement mais celle-ci n’était toujours pas correcte… A la 3em reprise elle n’était toujours pas correcte mais cette fois en ma faveur, les 8€ de supplément pour mon plat n’était pas compté… Je n’ai plus rien dit et j’ai payé…
En conclusion :
- Une bien belle expérience dans un bel endroit où je reviendrais sans problème.
- Service impeccable avec un personnel soigné et attentif.
- Attention à l’addition qui était par 3 fois incorrectes.
***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le lundi 01 juillet 2020
Photos @ Rohnny Petitjean sauf photo de couverture importer de chez Van Der Valk.
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