Alceno Organic Monastrell

Bodegas Alceno – Alceno Organic Monastrell – 2017

A.O.C. Jumilla

Le domaine: C’est un domaine familiale qui a vu le jour en 1870 et elle est actuellement dirigée par la 4em génération. Le cépage principal de leurs vignobles est le Monastrell et ici c’est la qualité qui prime au dépend du volume. Vin bio.

Info cuvée: 85% de Monastrell et 15 de Syrah, 14,75% alcool.

12 mois de futs de chêne Français (50%) et Américains (50%). Plantés en sol calcaire à environ 600à 900 mètres d’altitude. 

Robe: Rouge foncé mais moyennement profond.

Nez: On sent un boisée subtil, note de vanille.

Bouche: Elle est superbe, élégante, le boisé et la vanille sont toujours là voir les fruits rouges. Belle douceur.

Ma conclusion: Décidément j’adore cette appellation (Jumilla) et ce vigneron est vraiment un incontournable. Il est à ce jour dans mon top 3.

Ma cotation: 91/100

Ou le trouver & prix: Sur le site Decantalo à 9,45 euros

+++++ +++++ +++++ +++++ +++++ +++++

English

The domain: t is a family estate that started in 1870 and is currently run by the 4th generation. The main grape variety of their vineyards is Monastrell and here it is the quality that takes precedence over the volume. Organic wine. cuvée:80% de Grenache and 20% de Syrah

Info Cuvée: 85% Monastrell and 15 Syrah, 14.75% alcohol.

12 months of French (50%) and American (50%) oak barrels. Planted in limestone soil at around 600 to 900 meters above sea level.: Northern cherry red, moderately deep.

Nose: We feel a subtle woody note of vanilla.

Palate: It is superb, elegant, the wood and the vanilla are still there. Red fruits. Beautiful sweetness.

My conclusion: Definitely I love this wine region (Jumilla) and this winemaker is really a must. It is to date in my top 3.

Ma rating: 91/100

Where to find it & price: Online Decantalo at 9,45 euros

+++++ +++++ +++++ +++++ +++++

Español

El bodega: Es una finca familiar que comenzó en 1870 y actualmente está dirigida por la cuarta generación. La principal variedad de uva de sus viñedos es Monastrell y aquí es la calidad la que prevalece sobre el volumen. Vino ecológico. 

Information del vino: 85% Monastrell y 15 Syrah, 14.75% alcohol.

12 meses de barricas de roble francés (50%) y americano (50%). Plantado en suelo de piedra caliza a unos 600 a 900 metros sobre el nivel del mar.: rojo cereza del norte, moderadamente profundo.

Nariz: Sentimos una sutil nota amaderada de vainilla.

Paladar: Es excelente, elegante, la madera y la vainilla todavía están allí. Frutas rojas. Hermosa dulzura.

Mi conclusión: Definitivamente me encanta esta denominación (Jumilla) y este enólogo es realmente imprescindible. Es hasta la fecha en mi top 3.

Calificación de Ma: 91/100

Dónde encontrarlo y precio: Online Decantalo a 9,45 euros

+++++ +++++ +++++ +++++ +++++ +++++

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****

Posté le mardi 23 juin 2020

Photos @ Rohnny Petitjean

No Comments

Leave a Comment