Champagne Marie Hanze – Alliance Brut

Il me semble qu’il y a longtemps que je ne vous ai plus parlé de bulles, il est donc temps de réparer cette erreur… Je vous présente aujourd’hui un superbe Champagne que j’ai déniché sur le site de wine and Co. 

Un peu d’info sur le Domaine :
C’est aujourd’hui la 9ème génération qui est aux commandes de cette propriété avec Nicolas Maillart, qui après ses études d’ingénieur et d’œnologue, est revenu en 2003. Il perpétue ainsi 300 ans d’histoire et préserve la philosophie de la maison : exprimer dans les vins le potentiel des terroirs de Champagne.

Un peu d’info sur cette cuvée Marie Hanze – Alliance Brut :
Les raisins sont issus d’un pressurage lent avec un écoulement par gravité de manière à favoriser une extraction lente des arômes. Une partie de la production est passée en fûts avec un élevage en bouteilles de 2 ans en moyenne.
Le traditionnel « dégorgement » est fait manuellement avant de laisser reposer les bouteilles au minimum 3 mois.
Ce champagne est composé de 60% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier et 10% Chardonnay


La dégustation :

Œil : Une belle couleur or avec beaucoup de fine bulles remontant pour former une jolie mousse au bord du verre.

Nez : Nez est élégant, je retrouve la poire, les agrumes et meme le pain toasté.

Bouche : C’est vif, franc, brut comme j’aime et aromatique sur l’agrume, le citron.

Conclusion :
Une superbe découverte pour moi, un vrai bon champagne d’apéritif a un prix assez doux. J’adore et il ne m’en manque jamais dans ma cave. 

Ou le trouver et à quel prix :

Wine&Co à 21€

Ma cotation :
83/100

🇬🇧 It seems to me that it is a long time since I spoke to you about bubbles, so it is time to correct this error … Today I present to you a superb Champagne that I unearthed on the wine and Co. website.

A little info on the Estate:
Today the 9th generation is at the helm of this property with Nicolas Maillart, who after his engineering and oenologist studies, returned in 2003. He thus perpetuates 300 years of history and preserves the philosophy of the house: expressing in the wines the potential of the terroirs of Champagne.

A little info on this Marie Hanze – Alliance Brut:
The grapes come from a slow pressing with a flow by gravity in order to favor a slow extraction of the aromas. Part of the production is spent in barrels with an average aging in bottles of 2 years.
The traditional « disgorging » is done manually before letting the bottles rest for at least 3 months.
This champagne is composed of 60% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier and 10% Chardonnay

The tasting:

Eye: A beautiful gold color with lots of fine bubbles rising to form a pretty foam at the edge of the glass.

Nose: Elegant nose, I find pear, citrus fruits and even toasted bread.

Palate: It’s lively, frank, raw as I like and aromatic on citrus, lemon.

Conclusion:
A superb discovery for me, a real good aperitif champagne at a fairly low price. I love it and never miss it in my cellar.

Where to find it and at what price:
Wine & Co at 21€.

My quotation:
83/100

🇪🇸 Me parece que hace mucho tiempo que no les hablé de las burbujas, así que es hora de corregir este error … Hoy les presento un magnífico Champagne que descubrí en el sitio web de Wine and Co.

Un poco de información sobre el Dodega:
Hoy la novena generación está al frente de esta propiedad con Nicolas Maillart, quien luego de sus estudios de ingeniería y enólogo, regresó en 2003. De esta manera perpetúa 300 años de historia y preserva la filosofía de la casa: expresando en los vinos el potencial de los terruños de Champagne.

Un poco de información sobre esta Marie Hanze – Alliance Brut:
La uva procede de un prensado lento con un flujo por gravedad para favorecer una lenta extracción de los aromas. Parte de la producción se pasa en barricas con una crianza media en botella de 2 años.
El tradicional « degüelle » se realiza de forma manual antes de dejar reposar las botellas durante al menos 3 meses.
Este champagne está compuesto por 60% Pinot Noir, 30% Pinot Meunier y 10% Chardonnay

La Cata:

Ojo: Un hermoso color dorado con muchas burbujas finas que se elevan para formar una bonita espuma en el borde del vaso.

Nariz: En nariz es elegante, encuentro pera, cítricos e incluso pan tostado.

Boca: Es vivo, franco, crudo como me gusta y aromático a cítricos, limón.

Conclusión:
Un magnífico descubrimiento para mí, un buen champán de aperitivo a un precio bastante bajo. Me encanta y nunca me lo pierdo en mi bodega.

Dónde encontrarlo y a qué precio:
Wine and Co y 21€

Mi cotización:
83/100

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le vendredi 20 novembre 2020
Photos @ Rohnny Petitjean

3 Comments

  • trublion novembre 20, 2020 at 8:39 Reply

    et ç va être le moment d’y penser avec les fêtes qui arrivent !
    Bonne journée Rohnny,
    Amitié

  • lacalobra novembre 22, 2020 at 10:01 Reply

    ah je suis un peu rassurée je vois que tu as publié ici, et je t’ai laissé aussi un com sur instagram, ou tu as mis des photos récentes donc ça doit aller ouf !!! je m’inquiétais autour de moi beaucoup de gens qui ont attrapé cette saloperie de virus, et je pensais aussi à tes parents agés , comme maman, qui sont vulnérables.. bon dimanche à toi rhonny et une caresse à ozzy, moi je ne bois plus de champagne mais j’en ai bu !!! et pas mal… j’adorais le perrier jouet je crois me souvenir, la bouteille etait belle, avec des fleurs dessinées dessus et j’avais les verres qui allaient avec ! et mon copain allait en champagne chercher un blanc de blanc à tomber par terre.. super bon.. on en ramenait des caisses .. pour mes catherinettes j’avais fait un pot, avec mes collègues tout au champagne !!! c’etait le bon temps les années 80 !!! je t’embrasse à bientôt bibi flo…

  • ELISABETH novembre 28, 2020 at 3:30 Reply

    J’aime le champagne ! bon week end (chez moi il fait moche depuis mercredi…. du coup je ne sors au jardin qu’en vitesse, et pas de promenade non plus).

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