Les fils de Charles Trosset – Mondeuse 2017 Cuvée Confidentiel.

Il y avait bien longtemps que je n’avais plus associé la raclette à la Mondeuse et bien depuis ce week-end c’est chose faite et c’est avec beaucoup de plaisir que je vais vous en parler.

Un peu d’info sur le Domaine :
Louis Trosset dirige désormais seul ce domaine suite à la retraite méritée de Joseph, le domaine est petit, à peine 2 hectares installé sur les beaux coteaux du village d’Arbin, terroir de prédilection de la mondeuse.

Un peu d’info sur cette Mondeuse Confidentiel 2017:
Les sols sont travaillés, les vinifications sont effectuées par parcelle, les fermentations restent classiques et les élevages, en cuve, durent de 8 à 12 mois. Les très faibles volumes produits font de ce domaine une adresse trop confidentielle, mais qui produit des vins d’une qualité régulière et d’une grande capacité de vieillissement.

La dégustation :

Œil : Rouge d’une intensité moyenne et d’une couleur pourpre.

Nez : La violette et les fruits noirs sont là, c’est un joli nez assez subtil.

Bouche : Ce qui me surprend c’est la finesse de ce vin de plus il y a une grande douceur, c’est vraiment délicieux. Belle longueur sur le fruité.

Conclusion :
Je suis un amateur de Mondeuse et celle-ci m’a vraiment scotché, c’est du pure bonheur, vraiment une très grande bouteille.

Ou le trouver et à quel prix :
La cave des Oblats à 21€

Ma cotation :
92/100

🇬🇧 It was a long time since I had associated raclette with Mondeuse, and since this weekend it has been done and it is with great pleasure that I will tell you about it.

A little info on the Estate:
Louis Trosset now runs this estate on his own following Joseph’s well-deserved retirement of barely 2 hectares on the beautiful hillsides of the village of Arbin, the mondeuse’s favorite land.

A little info on this Mondeuse Confidentiel 2017:
The soils are worked, the vinifications are carried out by plot, the fermentations remain classic and the aging, in vats, last from 8 to 12 months. The very low volumes produced make this estate too confidential an address, but which produces wines of regular quality and with a high aging capacity.

The tasting:

Eye: Red of medium intensity and purple in color.

Nose: The violet and the black fruits are there, it is a nice rather subtle nose.

Palate: What surprises me is the finesse of this wine plus there is a great sweetness, it’s really delicious. Nice length on the fruitiness.

Conclusion:
I’m a Mondeuse lover and this one really struck me, it’s pure happiness, really a really big bottle.

Where to find it and at what price:
La cave des Oblats at 21€.

My quotation:
92/100

🇪🇸 Hacía mucho tiempo que no asociaba la raclette con Mondeuse, y desde este fin de semana se ha hecho y es un gran placer poder contaros sobre ello.

Un poco de información sobre el Dodega:
Louis Trosset ahora administra esta finca por su cuenta luego del merecido retiro de Joseph de apenas 2 hectáreas en las hermosas laderas del pueblo de Arbin, la tierra favorita de los mondeuse.

Un poco de información sobre esta Mondeuse confidentiel 2017:

Se trabajan los suelos, las vinificaciones se realizan por parcelas, las fermentaciones siguen siendo clásicas y la crianza, en tinas, dura de 8 a 12 meses. Los muy bajos volúmenes producidos hacen de esta finca una dirección demasiado confidencial, pero que produce vinos de calidad regular y con una alta capacidad de envejecimiento.
La cata:

Ojo: Rojos de intensidad media y de color violáceo.

Nariz: La violeta y los frutos negros están ahí, es una nariz agradable bastante sutil.

Boca: Lo que me sorprende es la finura de este vino además hay un gran dulzor, es realmente delicioso. Agradable longitud en el afrutado.

Conclusión:
Soy un amante de Mondeuse y este realmente me impactó, es pura felicidad, realmente una botella realmente grande.

Dónde encontrarlo y a qué precio:
La cave des Oblats y 21€

Mi cotización:
92/100

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le lundi 23 novembre 2020
Photos @ Rohnny Petitjean

3 Comments

  • lacalobra novembre 24, 2020 at 8:57 Reply

    je ne savais pas que l’on pouvait associer un vin rouge à la raclette, quand on a du monde on met un vin de savoie, nous on ne boit pas d’alcool, donc on a mangé une raclette à l’eau ! lol.
    je note si j’ai des invités. te souhaite une bonne journée rhonny, et caresses à ozzy bibi flo

  • trublion novembre 25, 2020 at 8:23 Reply

    Encore une découverte pour moi, pas donné, mais s’il est bon, pourquoi pas
    Amitié Ronnhy

  • ELISABETH novembre 25, 2020 at 5:47 Reply

    Je viens sur ton 2ème blog ici, car tu ne publies plus rien depuis un mois sur le 1er (les commentateurs se demandent si tu vas bien. Je vois que tu publies ici et donc tu vas bien). Je ne bois pas d’alcool mais j’admire tes connaissances dans ce domaine. Bonne soirée. Bises.

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