La Ferme Saint Pierre – Ventoux – Roi Fainéant 2018
Je vous présente aujourd’hui un vin que j’ai découvert en Septembre dernier lors de nos vacances dans le Vaucluse et qui m’avait fait bonne impression. Malheureusement par manque de temps je n’ai pas pu visiter le domaine et lors de mon retour à la maison j’ai fait un tour du net pour le trouver… Et c’est chez DeKok que je l’ai trouvé 😏 J’en ai directement commandé 6 bouteilles. Voici donc ce que j’en ai pensé…
Un peu d’info sur le Domaine :
C’est à Flassan que le domaine La Ferme Saint Pierre est installé depuis 1990, Paul Vendran possède environ 25ha de vigne au pied du géant de Provence, le Mont Ventoux. Depuis 2013, le Domaine de La Ferme Saint Pierre est en Agriculture Biologique.
Un peu d’info sur cette cuvée Roi fainéant 2018:
C’est la cuvée haut de gamme du domaine et l’assemblage de cette cuvée est composée de Syrah, Grenache et Carignan le tout en bio. Vinification traditionnelle et pas d’acidification.
Le nom de cette cuvée « Le Roi Fainéant » vient tout simplement parce que des vestiges Mérovingiens ont été découvert sur le domaine.
La dégustation :
Œil : Rouge grenat brillant.
Nez : il est assez discret voir fermé au début avant de s’ouvrir un peu plus mais cela reste peu intense. Nous sommes sur du champignon, la sueur puis vient le cacao, le tabac et la truffe, c’est assez complexe et fin.
Bouche : C’est chaud et assez gras avec des tanins fins. Il y a de la matière et un bel équilibre, on retrouve le tabac et le cacao. L’intensité est bonne et c’est persistant (Caudalie 10 !!) en bouche.
Conclusion :
La découverte de nos vacances en Vaucluse ne m’as pas déçu, un vin d’une belle finesse, harmonieux et prêt à boire que vouloir de plus ? C’est une petite friandise. Ses vacances 2020 m’auront appris à apprécier les Ventoux.
Ou le trouver et à quel prix :
Sur le site Dekok à 14.20€
Ma cotation :
86/100

🇬🇧
I present to you today a wine that I discovered last September during our vacation in Vaucluse and which made a good impression on me. Unfortunately, due to lack of time I was unable to visit the estate and when I got home I scoured the internet to finally find it at DeKok 😃. I directly ordered 6 bottles. So here’s what I thought …
A little info on the Estate:
The Domaine La Ferme Saint Pierre has been established in Flassan since 1990, Paul Vendran owns around 25ha of vines at the foot of the giant of Provence, Mont Ventoux. Since 2013, the Domaine de La Ferme Saint Pierre has been in Organic Farming.
A little info on this Roi Faineant 2018:
This is the top-of-the-range cuvée of the estate and the blend of this cuvée is composed of Syrah, Grenache and Carignan, all organic. Traditional vinification and no acidification.
The name of this cuvée « Le Roi Fainéant » comes quite simply because Merovingian remains have been discovered on the estate.
The tasting:
Eye: Brilliant garnet red.
Nose: it is quite discreet, even closed at the start, before opening up a little more but it is not very intense. We are on mushroom, sweat then comes cocoa, tobacco and truffle, it’s quite complex and fine.
Palate: Warm with fine tannins. There is substance and a nice balance, we find tobacco and cocoa. The intensity is good and it is persistent (Caudalie 10 !!) in the mouth.
Conclusion:
The discovery of our holidays in Vaucluse did not disappoint me, a wine of beautiful finesse, harmonious and ready to drink what more could I want? It’s a little treat. The 2020 vacation will have taught me to appreciate the Ventoux.
Where to find it and at what price:
Dekok at 14.20 €
My quotation:
86/100
🇪🇸
Les presento hoy un vino que descubrí el pasado mes de septiembre durante nuestras vacaciones en Vaucluse y que me impresionó mucho. Desafortunadamente, debido a la falta de tiempo no pude visitar la finca y cuando llegué a casa busqué en Internet para encontrarla en DeKok XXX. Pedí directamente 6 botellas. Así que esto es lo que pensé …
Un poco de información sobre el Dodega:
El Domaine La Ferme Saint Pierre se estableció en Flassan desde 1990, Paul Vendran posee alrededor de 25ha de viñedos al pie del gigante de la Provenza, Mont Ventoux. Desde 2013, el Domaine de La Ferme Saint Pierre se dedica a la agricultura ecológica.
Un poco de información sobre esta Roi fainéant 2018 :
Esta es la cuvée de gama alta de la finca y la mezcla de esta cuvée está compuesta de Syrah, Garnacha y Cariñena, todas orgánicas. Vinificación tradicional y sin acidificación.
El nombre de esta cuvée « Le Roi Fainéant » viene simplemente porque se han descubierto restos merovingios en la finca.
La cata:
Ojo: Rojo granate brillante.
Nariz: Es bastante discreta, incluso cerrada al principio, antes de abrirse un poco más pero no es muy intensa. Estamos en el champiñón, luego viene el sudor, el cacao, el tabaco y la trufa, es bastante complejo y fino.
Boca: Cálido y bastante graso con taninos finos. Hay sustancia y un buen equilibrio, encontramos tabaco y cacao. La intensidad es buena y persistente (¡Caudalie 10 !!) en boca.
Conclusión:
El descubrimiento de nuestras vacaciones en Vaucluse no me decepcionó, un vino de hermosa delicadeza, armonioso y listo para beber, ¿qué más podía pedir? Es un pequeño capricho. Sus vacaciones de 2020 me habrán enseñado a apreciar el Ventoux.
Dónde encontrarlo y a qué precio:
Dekok a 14,20 €
Mi cotización:
86/100

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le lundi 08 février 2021
Photos @ Rohnny Petitjean
et bien, avec une telle cotation, c’ est un vin à ne pas rater !
Merci pour l’info
Passe une bonne semaine Ronnhy
Amitié