La Trappe – Quadrupel

Il y a déjà quelques semaines que je n’ai plus alimenter la rubrique concernant les bières que je déguste, il était donc temps de réparer cette erreur.
Et celle que je vais mettre à l’honneur aujourd’hui est tout simplement ma bière préférée du moment, celle qui me procure le plus de joie et de plaisir, je vous présente la Trappe Quadruple.

Un peu d’histoire :
Cette bière nous provient de Hollande et est brassée depuis 1884 à l’Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven, à Berkel-Enschot. Comme cette bière est une trappiste, celle-ci doit être brassée ou en partie par des moines. C’est à la fin du XIXeme siècle qu’un petit groupe de moines trappiste Français de l’ordre de Soligny-La-Trappe s’exile dans la région, Ils y fondèrent leur monastère et décidèrent d’y brasser de la bière. Jusqu’à ce jour, ils remplissent leurs vies de prière et travail dans le calme et la tranquillité.

Un peu d’info sur la Quadrupel :
Que veux dire Quadruple ? C’est Bière lourde, ambrée à foncée avec un pourcentage d’alcool compris entre 8,5 et 12%, ici elle aborde 10°, ce n’est donc pas à mettre entre toute les mains.
Cette Trappe Quadrupel est composée d’eau, malt d’orge, sirop de glucose, houblon et levure.

La dégustation :
Ce qui frappe d’abord c’est sa couleur ambrée qui tire vraiment sur le rouge, sa mousse est peu tenace et légèrement beige.
Le nez exalte la banane (compote) mais aussi les épices, le nez est assez puissant et très agréable.
La bouche est onctueuse et rafraichissante, je n’y trouve aucune lourdeur, une belle balance de saveur qui se termine sur une pointe d’amertume. 

Conclusion :
Comme déjà expliqué plus haut, c’est vraiment ma bière préférée du moment. Du a son degré d’alcool assez haut (10°) je pourrais dire que c’est une bière de dégustation et à savourer et que celle-ci ne plaira pas à tout le monde. 

🇬🇧

It has been a few weeks now that the beer section was not alimented, so it was time to fix this error.
And the one I’m going to present today is quite simply my favorite beer right now, the one that gives me the most joy and pleasure… Let me present you the Trappe Quadruple.

A little history:
This beer comes from Holland and has been brewed since 1884 at the Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven, in Berkel-Enschot. As this beer is a Trappist, it must be brewed or partly by monks. It was at the end of the 19th century that a small group of French Trappist monks of the order of Soligny-La-Trappe went into exile in the region. They founded their monastery there and decided to brew beer. To this day, they fill their lives with prayer and work in peace and quiet.

A little info on the Quadrupel:
What does Quadruple mean? It is a heavy beer, amber to dark with an alcohol percentage between 8.5 and 12%, here it reaches 10 °, so it should not be put in all hands.
This Trappe Quadrupel is composed of water, barley malt, glucose syrup, hops and yeast.

The tasting:
What strikes first is its amber color which is really red, its foam is not very tenacious and slightly beige.
The nose exalts the banana (compote) but also the spices, the nose is quite powerful and very pleasant.

The palate is smooth and refreshing, I don’t find any heaviness, a nice balance of flavor that ends on a hint of bitterness.

Conclusion:
As already explained above, this is definitely my favorite beer at the moment. Due to its fairly high alcohol content (10 °) I could say that it’s a beer to be tasted and to be savored and that this one will not please everyone.

🇪🇸

Han pasado algunas semanas desde que dejé la sección de las cervezas que pruebo, así que era hora de corregir este error.
Y la que voy a estar celebrando hoy es simplemente mi cerveza favorita en este momento, la que más alegría y placer me da, les presento la Trappe Quadruple.

Un poco de historia :
Esta cerveza proviene de Holanda y se elabora desde 1884 en la Abbaye Notre-Dame de Koningshoeven, en Berkel-Enschot. Como esta cerveza es trapense, debe ser elaborada o en parte por monjes. Fue a finales del siglo XIX cuando un pequeño grupo de monjes trapenses franceses de la orden de Soligny-La-Trappe se exilió en la región, fundaron allí su monasterio y decidieron elaborar cerveza allí. Hasta el día de hoy, llenan sus vidas de oración y trabajan en paz y tranquilidad.

Un poco de información sobre Quadrupel:
¿Qué significa Quadrupel? Es una cerveza pesada, de ámbar a oscura con un porcentaje de alcohol entre el 8,5 y el 12%, aquí llega a los 10 °, por lo que no se debe poner en todas las manos.
Este Trappe Quadrupel está compuesto por agua, malta de cebada, jarabe de glucosa, lúpulo y levadura.

La cata:
Lo primero que llama la atención es su color ámbar que es realmente rojo, su espuma no es muy tenaz y ligeramente beige.
En nariz exalta el plátano (compota) pero también las especias, la nariz es bastante potente y muy agradable.
En boca es suave y refrescante, no encuentro ninguna pesadez, un agradable equilibrio de sabor que termina en un toque amargo.

Conclusión:
Como ya se explicó anteriormente, esta es definitivamente mi cerveza favorita en este momento. Por su graduación alcohólica bastante alta (10º) podría decir que es una cerveza para degustar y saborear y que esta no gustará a todo el mundo.

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le vendredi 12 février 2021
Photos @ Rohnny Petitjean

1 Comment

  • trublion février 12, 2021 at 9:32 Reply

    comme je suis frontalier de la Belgique, j’ai goûté trappistes et chimay, celle ci devrait aussi me plaire !
    Bonne fin de semaine
    Amitié Ronnhy

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