Quinta de Ventozelo – Duoro – Reserva Tinto 2015

Aujourd’hui je vous emmène au Portugal, dans la vallée du douro pour la dégustations d’un rouge qui a accompagné un délicieux teppanyaki

Un peu d’info sur le Domaine :
C’est l’un des domaines les plus grands et les plus anciens du Douro, il est né vers 1500, il a été exploité par différentes mains au fil des siècles, chacun d’eux moulant et le transformant en ce qu’il est aujourd’hui. En 2014, Quinta de Ventozelo a été rachetée par Gran Cruz, le plus grand exportateur de vin de Porto au Portugal, qui transformait déjà ses raisins depuis 2011.

Un peu d’info sur cette cuvée Reserva tinto 2015 :
Cette cuvée est composée de Touriga Nacional, Touriga Franca, Alicante Bouschet and Sousao. Les vignes sont âgées d’une vingtaine d’années et le vin va passer 12 mois en fut de chêne Français.

La dégustation :

Œil : Rouge assez sombre, couleur de cerise noir.

Nez : Le départ c’est les fruits rouges puis je découvre des notes de pruneaux, de tabac froid, de boue (terre) et en final je retrouve la framboise.

Bouche : La bouche est fruitée avec une belle longueur, c’est comme du velours. Les tanins sont bien fondus.

Conclusion :
Une autre belle découverte que ce vin Portugais, un sans-faute tant en bouche qu’au nez, c’est vraiment plaisant à déguster.

Ou le trouver et à quel prix :
Wine&Co pour 11€

Ma cotation :
80/100

ENGLISH 🇬🇧

Today I’m taking you to Portugal, in the douro valley for tastings of a red that accompanied a delicious teppanyaki

A little info on the Domaine:
It is one of the largest and oldest estates in the Douro, it was born around 1500, it has been operated by different hands over the centuries, each of them molding and transforming it into what it is today. In 2014, Quinta de Ventozelo was acquired by Gran Cruz, the largest exporter of port wine in Portugal, which has already been processing its grapes since 2011.

A little info on this Reserva tinto 2015 cuvée:
This cuvée is made from Touriga Nacional, Touriga Franca, Alicante Bouschet and Sousao. The vines are around twenty years old and the wine will spend 12 months in French oak barrels.

The tasting :

Eye: Fairly dark red, color of black cherry.

Nose: The start is red fruits, then I discover notes of prunes, cold tobacco, mud (earth) and finally I find raspberry.

Taste: The palate is fruity with a nice length, it’s like velvet. The tannins are well integrated.

Conclusion:
Another great discovery that this Portuguese wine, flawless both on the palate and on the nose, is really pleasant to taste.

Where to find it and at what price:
Wine & Co for 11€

My quotation:
85/100

ESPANA 🇪🇸

Hoy te llevo a Portugal, en el valle del douro, para degustar un tinto que acompaña a un delicioso teppanyaki.

Un poco de información sobre el Bodega:
Es una de las fincas más grandes y antiguas del Duero, nació hacia el 1500, ha sido operada por diferentes manos a lo largo de los siglos, cada una de ellas moldeándola y transformándola en lo que es. hoy. En 2014, Quinta de Ventozelo fue adquirida por Gran Cruz, el mayor exportador de vino de Oporto de Portugal, que ya procesa sus uvas desde 2011.

Un poco de información sobre esta cuvée Reserva tinto 2015:
Esta cuvée se elabora con Touriga Nacional, Touriga Franca, Alicante Bouschet y Sousao. Las viñas rondan los veinte años y el vino pasará 12 meses en barrica de roble francés.

La cata:

Ojos: Rojo bastante oscuro, color cereza negro.

Nariz: El comienzo son frutos rojos, luego descubro notas de ciruelas pasas, tabaco frío, barro (tierra) y finalmente encuentro frambuesa.

Sabor: En boca es afrutado con una agradable longitud, es como terciopelo. Los taninos están bien integrados.

Conclusión:
Otro gran descubrimiento es que este vino portugués, impecable tanto en boca como en nariz, es realmente agradable al paladar.

Dónde encontrarlo y a qué precio:
Wine & Co por 11€

Mi cotización:
80/100

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****

Posté le jeudi 24 septembre 2020
Photos @ Rohnny Petitjean

1 Comment

  • trublion septembre 29, 2020 at 5:15 Reply

    je ne connais pas, mais si je tombe dessus je goûterai
    Bonne journée Rohnny

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