Juan Gil – Jumilla – Silver Label 2017

Aujourd’hui je vais vous parler d’un vin dégusté il y a une dizaine de jour, un vin Espagnol de la région de Murcie et de l’appellation Jumilla du domaine Juan Gil.

Un peu d’info sur le Domaine :
Ce domaine voit le jour en 1916 et aujourd’hui c’est la 4em génération à gérer ce beau domaine, la passion et le travail bien fait a été transmis au cours de toutes ses années.

Un peu d’info sur cette cuvée Silver label Jumilla 2017:
Le Monastrel (Mourvèdre) est le cépage roi de la région et de l’appellation Jumilla. Issue de vieilles vignes à très faible rendement et cultivé sur des sols calcaires et caillouteux donc très pauvres en nutriments.
Macération et fermentation en cuves inox avec un passage de 12 mois en fut de chêne Français.

La dégustation :

Œil : Rouge d’une intensité moyenne (+) meme si la couleur est d’un rouge sombre.

Nez : Le nez est sur les épices, les fruits noirs et le tabac froid.

Bouche : Concentré, équilibré, il y a de la matière, tanique à 50%, on dirait du velours, c’est juste trop bon. Très belles longueurs. 

Conclusion :
Une nouvelle belle découverte que ce Jumilla de chez Juan Gil, la bouche est juste exceptionnelle, j’adore cet équilibre.

Ou le trouver et à quel prix :
Decantalo à 11.20€

Ma cotation :
92/100

🇬🇧 Today I am going to tell you about a wine tasted ten days ago, a Spanish wine from the region of Murcia and from the Jumilla appellation of the Juan Gil estate.

A little info on the Estate:
This estate was founded in 1916 and today is the 4th generation to manage this beautiful estate, the passion and a job well done have been passed down through all of its years.

A little info on this Silver Label Jumilla 2017:
Monastrel (Mourvèdre) is the king of the region and of the Jumilla appellation. From old vines with very low yields and cultivated on calcareous and stony soils therefore very poor in nutrients.
Maceration and fermentation in stainless steel vats with a 12-month stay in French oak barrels.

The tasting:

Eye: Red of medium intensity (+) although the color is a dark red.

Nose: The nose is on spices, black fruits and cold tobacco.

Palate: Concentrated, balanced, there is substance, 50% tannic, it looks like velvet, it’s just too good. Very good lengths.

Conclusion:
A new great discovery that this Jumilla from Juan Gil, the palate is just exceptional, I love this balance.

Where to find it and at what price:
Decantalo at 11.20€.

My quotation:
92/100

🇪🇸 Hoy os voy a hablar de un vino catado hace diez días, un vino español de la región de Murcia y de la denominación de origen Jumilla de la finca Juan Gil.

Un poco de información sobre el Dodega:
Esta finca fue fundada en 1916 y hoy es la cuarta generación que administra esta hermosa finca, la pasión y el trabajo bien hecho se ha transmitido a lo largo de todos sus años.

Un poco de información sobre esta Silver label Jumilla 2017:
Monastrel (Mourvèdre) es el rey de la región y de la denominación de origen Jumilla. Procedente de viñas viejas de muy bajo rendimiento y cultivadas en suelos calcáreos y pedregosos, por tanto, muy pobres en nutrientes.
Maceración y fermentación en tinas de acero inoxidable con una estancia de 12 meses en barrica de roble francés.

La cata:

Ojo: Rojo de intensidad media (+) aunque el color es un rojo oscuro.

Nariz: En nariz es especiado, frutos negros y tabaco frío.

Boca: Concentrado, equilibrado, hay sustancia, 50% tánico, parece aterciopelado, es demasiado bueno. Muy buenas longitudes.

Conclusión:
Un nuevo gran descubrimiento que este Jumilla de Juan Gil, el paladar es simplemente excepcional, me encanta este equilibrio.

Dónde encontrarlo y a qué precio:
Decantalo y 11.20€

Mi cotización:
92/100

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le lundi 16 novembre 2020
Photos @ Rohnny Petitjean

1 Comment

  • trublion novembre 17, 2020 at 9:20 Reply

    s’il est aussi bon que l’ étiquette est belle :
    Bonne journée Rohnny

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