Torre Oria – Cava – Tempus III Brut Nature

Je continue mon exploration dans le domaine des bulles avec au menu aujourd’hui un Cava nature que j’ai trouvé chez ISPC et je ne vais pas être déçu, alors sans plus attendre voici ce que j’en ai pensé…

Un peu d’info sur le Domaine :
Bodegas Torre Oria est situé dans la région espagnole d’Utiel-Requena (au sud-est de Valence) et a été créé en 1897. Dans un premier temps la famille Oria de Rueda se consacre avec succès au commerce de la soie à Valence. Des années plus tard avec le déclin de l’industrie de la soie, ils ont décidé de convertir leur entreprise dans le monde du vin. Les vignes sont plantées à 60 km à l’intérieur des terres de la côte méditerranéenne. L’une de ses principales caractéristiques est la différence d’altitude, entre 650 mètres et 905 mètres au-dessus du niveau de la mer, les sols sont calcaires et sablonneux.

Un peu d’info sur cette cuvée Tempus III Brut Nature
:
Ce cava a été élaboré avec une sélection des meilleurs grappes de Macabeo et en méthode traditionnel. Fermenté au moins 9 mois. Le degré d’alcool étant de 11.5%  

La dégustation :

Œil : La couleur est jaune doré moyen avec de nombreuses bulles assez fines remontant en ligne quasi droite vers le sommet de la flute, peu ou pas de mousse.

Nez : Celui-ci exprime clairement la fermentation en bouteille, il est harmonieux.   

Bouche : C’est juste ce que j’aime, beaucoup de pétillant (BRUT) avec une acidité bien contrôlé. Beaucoup de fraicheur et d’équilibre.

Conclusion :
Une très belle découverte que ce Cava et à un prix assez intéressant. Qualitativement c’est au-dessus des autres Cava que l’on peut trouver en supermarché. A revoir au plus vite…       

Ou le trouver et à quel prix :
ISPC à 9.50€

Ma cotation :
82/100

🇬🇧

I continue my exploration in the field of bubbles with on the menu today a plain Cava that I found at ISPC store and I will not be disappointed, so without further ado here is what I thought …

A little info on the estate:
Bodegas Torre Oria is located in the Spanish region of Utiel-Requena (south-east of Valencia) and was established in 1897. Initially the Oria de Rueda family successfully dedicated themselves to the silk trade in Valencia. Years later with the decline of the silk industry, they decided to convert their business to the world of wine. The vines are planted 60 km inland on the Mediterranean coast. One of its main characteristics is the difference in altitude, between 650 meters and 905 meters above sea level, the soils are limestone and sandy.

A little info on this Tempus III Brut Nature cuvée:
This cava has been made with a selection of the best Macabeo clusters and using the traditional method. Fermented for at least 9 months. The alcohol level is 11.5%

The tasting :

Eye: The color is medium golden yellow with many fairly fine bubbles rising in an almost straight line towards the top of the flute, little or no foam.

Nose: This clearly expresses the fermentation in the bottle, it is harmonious.

Taste: That’s just what I like, lots of sparkling (BRUT) with well-controlled acidity. Lots of freshness and balance.

Conclusion:
A very nice discovery that this Cava and at a fairly attractive price. Qualitatively, it is above other Cava that can be found in the supermarket. To taste again as soon as possible …

Where to find it and at what price:
ISPC at 9.50 €

My quotation:
82/100

🇪🇸

Continúo mi exploración en el campo de las burbujas con en el menú de hoy un Cava simple que encontré en ISPC y no me decepcionaré, así que sin más preámbulos, esto es lo que pensé …

Un poco de información sobre el bodega:
Bodegas Torre Oria está ubicada en la región española de Utiel-Requena (sureste de Valencia) y fue fundada en 1897. Inicialmente la familia Oria de Rueda se dedicó con éxito al comercio de la seda en Valencia. Años más tarde con el declive de la industria de la seda, decidieron convertir su negocio al mundo del vino. Las vides están plantadas 60 km tierra adentro en la costa mediterránea. Una de sus principales características es el desnivel, entre 650 metros y 905 metros sobre el nivel del mar, los suelos son calizos y arenosos.

Un poco de información sobre esta cuvée Tempus III Brut Nature:
Este cava ha sido elaborado con una selección de los mejores racimos de Macabeo y siguiendo el método tradicional. Fermentado durante al menos 9 meses. El nivel de alcohol es del 11,5%.

La cata:

Ojo: El color es amarillo dorado medio con muchas burbujas bastante finas que se elevan en una línea casi recta hacia la parte superior de la serpentina, poca o ninguna espuma.

Nariz: Esto expresa claramente la fermentación en botella, es armonioso.

Sabor: Eso es lo que me gusta, mucho espumoso (BRUT) con acidez bien controlada. Mucha frescura y equilibrio.

Conclusión:
Un descubrimiento muy bonito que este Cava ya un precio bastante atractivo. Cualitativamente, está por encima de otros cavas que se pueden encontrar en el supermercado. Para volver a ver lo antes posible …

Dónde encontrarlo y a qué precio:
ISPC a 9,50 €

Mi cotización:
82/100

***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****
Posté le lundi 10 mai 2021
Photos @ Rohnny Petitjean

1 Comment

  • trublion mai 11, 2021 at 6:49 Reply

    et en plus le prix est raisonnable !
    J’ai noté celui ci aussi
    Bonne semaine rohnny
    Amitié

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