Duvel Triple Hop Citra

Il n’y a pas que le vin dans ma vie, il y a aussi la bière et pour inaugurer cette nouvelle rubrique je me devais de le faire avec ma bière préférée, celle que je déguste avec plaisir et bonheur depuis quelques années déjà, la DUVEL triple HOP. 

Un peu d’histoire :

Le groupe brassicole Duvel (Duvel Moortgat) est une brasserie située à Breendonk dans la province d’Anvers en Belgique. Celle-ci brasse plusieurs bières dont évidement la Duvel mais aussi la Maredsous, la Chouffe, la Vedett, la Liefmans, De Koninck et l’Ommegang. 

La brasserie fut créée en 1871 par Jan-Leonard Moortgat mais le nom Duvel n’apparaitra qu’en 1923 lors de la présentation d’une nouvelle bière. Lors d’une dégustation avec les notables du village, le cordonnier Van De Wouwer, très surpris par les puissants arômes de la bière, s’exclame : « C’est un véritable diable » (un « duvel »).

La Duvel est actuellement considérée dans le monde entier comme la référence en matière de bières spéciales avec refermentation en bouteille, elle est distribuée dans 60 pays.

Un peu d’info sur la Duvel Triple Hop Cintra :

C’est en 2007 qu’est née la Triple Hop, d’abord uniquement disponible quelques mois dans l’année. Mais la demande est là et l’envie de la brassé toute l’année également.

Pour la Duvel Tripel Hop, les brasseurs sélectionnent une 3ème variété de houblon, à côté de nos deux houblons permanents. Ils appliquent ensuite la technique du « Dry Hopping » (houblonnage à froid), au cours de laquelle les fleurs de houblon sont ajoutées. Cette phase ultérieure du brassage permet de retrouver davantage d’arômes de houblon dans le produit final. Le houblon supplémentaire que nos brasseurs ajoutent à l’ultime Tripel Hop est le Citra, une variété de houblon américain de la vallée Yakima près de Washington. Ce houblon est apprécié pour ses propriétés aromatiques et fruitées. Citra enrichit le goût typique de la Duvel avec des notes fraîches de pamplemousse et de fruits tropicaux.

La dégustation :

Ce n’est pas une bière légère, le taux d’alcool est de 9.5% et je la préfère très froide.

Elle doit être servie dans son verre tulipe typique qui permet de découvrir ses nombreuses bulles remonter à la surface telle une tornade. Le fruité de son nez est impressionnent et on reconnaît aisément le pamplemousse, c’est véritablement surprenant, je succombe à chaque fois XXX La bouche est fraiche et les notes d’agrume persistent, belle amertume et belle douceur.

Moi, j’en suis fan et j’aime l’accompagner d’un bout de fromage et de saucisson.

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English 🇬🇧

There is not only wine in my life, there is also beer and to inaugurate this new section I had to do it with my favorite beer, the one that I have enjoyed with pleasure and happiness for a few years now, the DUVEL triple HOP.

A little history:

The Duvel brewing group (Duvel Moortgat) is a brewery located in Breendonk in the province of Antwerp in Belgium. This brews several beers including of course Duvel but also Maredsous, Chouffe, Vedett, Liefmans, De Koninck and Ommegang.

The brewery was founded in 1871 by Jan-Leonard Moortgat but the name Duvel did not appear until 1923 when a new beer was presented. During a tasting with the village notables, the cobbler Van De Wouwer, very surprised by the strong aromas of the beer, exclaims: « He is a real devil » (a « duvel »).

Duvel is currently considered worldwide as the benchmark for special beers with secondary fermentation in the bottle, and is distributed in 60 countries.

A little info on the Duvel Triple Hop Cintra:

Triple Hop was born in 2007, first available only a few months in the year. But the demand is there and so being the desire to brew it all year round.

For the Duvel Tripel Hop, the brewers select a 3rd variety of hops, alongside our two permanent hops. They then apply the technique of “Dry Hopping”, during which the hop flowers are added. This subsequent stage of brewing allows more hop aromas to be found in the final product. The extra hops our brewers add to the ultimate Tripel Hop is Citra, an American hop variety from the Yakima Valley near Washington. This hop is appreciated for its aromatic and fruity properties. Citra enriches the typical taste of Duvel with fresh notes of grapefruit and tropical fruits.

The tasting:

It’s not a light beer, the alcohol content is 9.5% and I prefer it very cold.

It should be served in its typical tulip glass which allows you to discover its many bubbles rising to the surface like a tornado. The fruitiness of its nose is impressive and you can easily recognize the grapefruit, it is truly surprising, I succumb each time XXX The mouth is fresh and the citrus notes persist, beautiful bitterness and lovely sweetness.

I’m a fan of it and I like to accompany it with a piece of cheese and sausage.

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Spanish 🇪🇸

No solo hay vino en mi vida, también hay cerveza y para inaugurar esta nueva sección tuve que hacerlo con mi cerveza favorita, la que he disfrutado con placer y felicidad durante algunos años, el DUVEL triple HOP.

Un poco d’historia :

El grupo cervecero Duvel (Duvel Moortgat) es una cervecería ubicada en Breendonk en la provincia de Amberes en Bélgica. Esto elabora varias cervezas, por supuesto, Duvel, pero también Maredsous, Chouffe, Vedett, Liefmans, De Koninck y Ommegang.

La fábrica de cerveza fue creada en 1871 por Jan-Leonard Moortgat, pero el nombre Duvel no apareció hasta 1923 cuando se presentó una nueva cerveza. Durante una degustación con los notables del pueblo, el zapatero Van De Wouwer, muy sorprendido por los poderosos aromas de la cerveza, exclama: « Él es un verdadero demonio » (un « duvel »).

Actualmente, Duvel se considera mundialmente como el punto de referencia para cervezas especiales con fermentación secundaria en botella, y se distribuye en 60 países.

Un poco de información sobre el Duvel Triple Hop Cintra:

Triple Hop nació en 2007, primero disponible solo unos pocos meses en el año. Pero la demanda está ahí y también el deseo de elaborarla durante todo el año.

Para el Duvel Tripel Hop, los cerveceros seleccionan una tercera variedad de lúpulo, junto con nuestros dos lúpulos permanentes. Luego aplican la técnica de « Dry Hopping », durante la cual se agregan las flores de lúpulo. Esta etapa posterior de elaboración permite encontrar más aromas de lúpulo en el producto final. El lúpulo adicional que nuestros cerveceros agregan al Ultimate Tripel Hop es Citra, una variedad de lúpulo estadounidense del Valle de Yakima cerca de Washington. Este lúpulo es apreciado por sus propiedades aromáticas y afrutadas. Citra enriquece el sabor típico de Duvel con notas frescas de pomelo y frutas tropicales.

La degustación:

No es una cerveza ligera, el contenido de alcohol es del 9,5% y lo prefiero muy frío.

Debe servirse en su vaso de tulipán típico que le permite descubrir sus muchas burbujas que salen a la superficie como un tornado. La afrutación de su nariz es impresionante y se puede reconocer fácilmente la toronja, es realmente sorprendente, sucumbí cada vez que XXX La boca es fresca y las notas cítricas persisten, un amargor hermoso y una dulzura encantadora.

Soy fanático y me gusta acompañarlo con un trozo de queso y salchichas.

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***** L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, consommez avec modération *****

Posté le lundi 3 aout 2020

Photos @ Rohnny Petitjean

2 Comments

  • ELISABETH LEROY août 17, 2020 at 3:49 Reply

    La bière, aussi ! mon mari aimait beaucoup les bières Belges, il était de Lille. Il faisait collection des chopes et verres de bières !

    • Rohnny Petitjean août 19, 2020 at 7:10 Reply

      Merci beaucoup pour la visite et le commentaire Elisabeth ça fait plaisir.
      Un grand collectionneur donc…
      Rohnny

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